Город замер в предчувствии летней грозы...
Липким зноем наполнены парки и скверы.
Облака грозовые плывут, как галеры,
чтоб пролиться дождями, прозрачней слезы…
Вся природа в безмолвном почтении ждёт
тех раскатов седого шаманского бубна.
Как сыграет на нём он натужно и трубно-
Одинокий Шаман, что на небе живёт…
Одиночные молнии лисьим хвостом
горизонт с небесами сошьют на мгновенья,
чтоб пространство упрямо и без сожаленья
на неровные полосы резать потом…
И обрушится небо Великим Дождём,
совершая святые обряды крещенья.
И прольётся с небес, как и прежде прощенье,
чтобы город на время был вновь возрождён…
июль2010г.
Свидетельство о публикации №110071206461