НО КАК ЖЕ ТАК?

Но как же так? Пригрезилось? Приснилось?
Я видела: был свет и чистота.
Душа моя, святая простота,
К твоей душе невольно устремилась.

Так беспризорник ищет кров и пищу,
Так тянется к теплу озябший зверь.
И ты был добр, и ты открыл мне дверь
В уютное желанное жилище.

Звучала музыка, и тишь звучала.
Всё пело – небо, листья и вода.
Впервые в жизни чувство «не одна»
Пришло и ни на миг не покидало.

Я, как Ассоль, дождавшаяся Грэя,
Попала в сказку алых парусов.
Найдя тебя, не находила слов
И форм для благодарности. Робея,

Обняв тебя глазами и руками,
Я наслаждалась близостью, родной
Природой ощущений, и порой
К тебе хотела, как ребёнок к маме.

Но вдруг всё кончилось. Повисли руки
В пугающей, тотальной пустоте.
Я слышу только реквием мечте,
Звучащий громче с каждым днём разлуки.

Мой друг, поговори со мной, поведай,
Что на уме. Не бойся, я стерплю.
Ведь я не говорю тебе «люблю»,
А это – очень сложно для поэта. :)

12 июля 2010 года; 04:49


Рецензии