Металл

Нашей металлургии исполины
Выплавляют для страны металл:
Казахстан, Поволжье, Украина,
Закавказье, Ленинград, Урал…
Всюду домны, блюминги, мартены,
Ветер дым из труб уносит в даль,
И в ковши, всегда течет бессменно,
Днем и ночью, огненная сталь.

1948


Рецензии