Стрелки на часах умерли по одиночке

Стрелки на часах умерли по одиночке,
Пустые нынче пива бочки,
В холодных, влажных погребах.

Звучит, как раньше из напильника великий Бах,
Перетекая своевременно,
Лучами стали.

На рубахах провисали чужие медали,
И вверх поднимались облака строчки,
Расстроенными струнами – клочками скотча.

Стрелки впивались в руки тонкие,
Звали чиниться, смазываться топливом,
Цокать – туда, разворачиваться – обратно,
Утром вставать, ночью пробуждаться.

Механизм обесточен, нет 220,
Куда им теперь стоящим деваться,
Стрелки на часах умерли по одиночке,
Кончилось все, закончились точки.


Рецензии