Народ мечтает

Народ мечтает все о расстрелизме…
Социализмом как-то он еще не сыт?
А расстрелизм, подкладкой к коммунизму,
Конечно же, украсил нам он быт…
Но обломался, хренов, коммунизм их,
А у народа-то и не было его,
Была одна подкладка расстрелизма
Спасибо, не дали…сосновое пальто
А мы такие,  и горды   подкладкой!
Она шикарная и красная вполне,
Не собирается в какие-то, там, складки
Да и вообще, подходит по длине!
Ну, что он глуп-то так и  очарован
Дурацкой, старой сказкой о еде?
Там все само приходит, и бескровно,
По щучьему велению…и везде!
Из прорубей все деньги, а не пена,
И, вероятно, там коньяк, а не вода.
А что в нем можно сгинуть и мгновенно,
Народ не верил в это, никогда!
И вот он весь в мечтаниях нелепых,
А расстрелизм маячит за углом
И горький труд всего за корку хлеба
Вчера, сегодня…будет и потом.


Рецензии