Идкины чулки

Всю жизнь я помню Идкины чулки,
Заштопанные бедною рукою…
Бедна была страна, а вместе с ней и мы,
Но дети-то всегда так беспокойны!
Какие-то все важные дела…
Еще и в школе что-то поручают…
Измерить, сосчитать размах угла
И сдать задания.… Еще и отмечают…
Но так смешно и скучно все считать,
И возникают темы, разговоры
Вот тут-то можно что-то и сказать
И получается порою так позорно!
Всю жизнь страдаю. Идкины чулки
Попали в поле зрения случайно,
А угрызенья совести, известно нелегки
Вот вылетело слово, так, нечаянно…


Рецензии