Спи, милая, утром самые сладкие сны

 Звёзды гаснут.
Утром тьма расползается по углам,
Прячется в щели,
Становится неинтересною,
Теряет таинственность,
Перестаёт быть единственною,
     непогрешимою истиною.
Грязным, измызганным бельём
Вываливается в корзины,
Поливается светом
Который появляется где-то
                на востоке:
Румянит бархатистые щёки,
Алые губки,брови,
        длинные ресницы
Сущеста неведомого,
Спящего рядом.

...Осматривая комнату недоуменным взглядом
Солнце красное путается в лучах
И сгоряча
Топит лёд за окном,
Пахнет весной,
Возвращаются дивные птицы
Поющие о любви,
Жизнь не меняется,
И становится на круги свои:
Соловьи, цветы, мечты...,
Ничего нового, всё по старому,
Вымыслы становятся правдою -
Вплоть до зимы.

...Спи, милая,
Утром самые сладкие сны.


Рецензии