Качели Листвы

В качелях листвы просыпаются ели,
И ветер волнует ленивый рассвет;
Лебедь крылом пеленает аллеи,
И рябь напевает холодный сонет.

Струны <арфы> отпрянули ввысь,
Свежие улицы усыпаны негой;
Ветер уносит соломенный лист,
Дождем окроплённый, над небом.

Уставшей дорогой брошены вожжи.
Безродные камни свой шаг торопя'т;
Обуглился день в пламенных о'чах,
В своей колыбели, пробуждая закат...

Elegeia


Рецензии