Я заполняю промежуток жизни

Я заполняю промежуток жизни
Между двумя ночами сна мой день
С бессмысленной улыбкой исчезает
С ним я прощаюсь на границе ночи
Когда тускнеют краски и встречаю
Капризную подругу ночи лень

Ты знаешь этот день лишь оправдание
Для неслучившихся во сне минут полета
Я просто сплю- мешок без мысли
Без вдохновения и желания
Я в сон ныряю камнем в пруд

Есть тонкая граница меж сном и явью
Где день забот покинул твои думы
Но сон еще не входит как-то медлит
Как будто о последнем дне напоминая
Стоит у двери безмятежно и бесшумно

Так что же было днем да ничего такого
Из-за чего бы стоило не спать
С утра я как обычно встал с постели
Не убирая смятую кровать
привел себя в порядок и оделся
По правде я вставал то еле-еле

Ну а потом садясь в битком забитый транспорт
Я на работу доезжал с борьбой
И там до вечера сидел на стуле
Где занимался разной ерундой
Пил, ел и работал и гулял средь улиц
Заполненных весною и водой

А после дня работы вечер на диване
Какие то программы на экране
Мне забивали голову фигней
Но слава Богу это не со мной.

Что ж день как день один из многих
Такие будут может быть не раз
Так почему же сон такой несмелый
Стоит и не смыкает глаз.

Я позабыл ведь я не молод
Весна пришла там на дворе
В моей душе январский холод
Чернеет тенью на окне.


Рецензии