Календарь, рука, будильник

Листки роняет календарь
И словно листья по панели
Уносят годы ветром в даль
Их просто напрочь, из недели.
И ворох новеньких недель,
Уже опять готов к полету
Будильник испускает трель
Ему лететь, лететь охота!
Но управляется металл
Мотором и педалью газа,
А бог будильникам не дал
Летать, а лишь тревожить разум!
Вот календарь он очень тих,
Всегда он не предупреждает,
Но и за сброс листков своих
Ничуть  он не переживает.
Листки швыряет календарь
И провожает их будильник
Он им завидует, а жаль..
Чего завидуешь, насильник?
Вот он опять загрохотал,
Еще листок приговоренный
Рукою сонною сорвал
Народ, почти ошеломленный…
14.06.08.


Рецензии