О Верди

Смерть Верди очень многих потрясла…
Какая музыка вдруг перестала литься
В ней сила неба, в ней ответ числа
В ней волшебство, меняющее лица.
Они возвышенней становятся, сильней
Заметно, вдруг умнеют и умнеют…
Какой же нас покинул корифей!
В глазах от горя влажно и темнеет…
И пленные евреи все поют…
С такой тоской, печально и прощально,
А Верди нет, давно его нет тут,
Вот музыка его, вне эпохальна!
    17.06.08.


Рецензии