Уродина

 
Там, за холмом ковыляет Уродина
Грязный и рваный платок подвязав,
Вы посмотрите –  ведь это же Родина,
А на плечах её сбитых удав.

Как же посмели из русской красавицы
Сделать такую, что больно смотреть?
Кто-то решил: кипятком не ошпариться,
Сможет любые обиды стерпеть.

Только не люди, а гады ползучие
Так издеваться рискнут над живым,
Смотришь – не верится – землю замучили,
В яму, где плесень уж очень спешим.

Больше Уродина не улыбается –
Сил не хватает, чтоб губы тянуть,
Нет, не чужое, своё разбивается,
И на свою наступаем мы грудь.

Долго на холм забираться Уродине –
Душно с удавом на шее идти,
Кто же укажет тропиночку Родине?
Сбилась, бедняга, с прямого пути.

Там, за холмом ковыляет Уродина
Грязный и рваный платок подвязав,
Что с тобой стало, о милая Родина?
Свой же народ для тебя, как удав.

                Апрель 2000г.


Рецензии