a tempo libero

*
Девушка, вы не боитесь высоты?
В самолёте да ещё на каблуках?
*
Ах, да что вы спрашиваете?
посмотрите,
какое множество тонких рук
держит это хрупкое небо.
С разящей нежностью,
С разящей нежностью…
*
Особняки обиняком
одутловато лыбятся на меня.
Скалятся маскаронами,
подъездными зевами пещерятся.
Квашня неба перевыполнена.
А на завтра опять замачивают
Целую ванну белых пугливых медведей,
Чьими хобичьими лапками выминают,
Выделывают эти кренделя.
*
16.00.01.05.10.
Белые, очень квадратные блюдца.
Два вишнёвых сладких хвостика.
Оба мои.
Люди вокруг едят и смеются.
Всё как водится.
800 гр. без жасмина умножены на три часа.
Чайника конус осунулся. Не надо оглядываться.
Лунное. с ложечкой чайной. на белом блюдце чёрный лёд.
То, что меня убивает – никого не убьёт.
Сердце скакнуло в окно радостно.
Сердце - мячик? Вот-вот
что-то забудет, забудет…  и не забывает.
Это лингвистика.
это пингвистика слов трусливых.
Лёгкие формы и цвет зимородка.
Отчего же сердце выпрыгивает,
Мягкое, тёплое.
Оно же мячик.
Мир эмалев и перегородчат.
*
- Кто не видел человека у него дома, тот не знает его.
- Где ты? Я тебя не вижу…
- Вот я. Видишь, я тут, прыг между баночкой имбиря и пакетиком куркумы.
На той картинке дудочек. Там, за усталой пизанской башней тарелок,
Ноги поджимаю к животу и думаю, думаю налету.
*
Падуя. Мантуя. Фифы жеманные.
Как это и зачем…
Глубокая суповая тарелка рыбы
Цветных снов.
И обострение черт
На одно улыбательное лицо.
*
Разговор с Богом… С ним можно говорить только без слов.
У Бога есть время на разговоры со мной? Его время вечность? Да нет же, у него нет времени! Его нет у него. Время для него не существует.
*
Сон осыпается с ресниц…
Какой-то странный сон.
Мелькают руки синих птиц –
Дождь понимает, что пройти
Не может мимо он.
*
О чём этот вечер?
Скажу ли я точно.
Ты – северный ветер,
Я – ветер восточный.
Ты – ветер, усвоенный местностью твёрдо.
Я – ветер, упрятанный в маленький свёрток.
*
С меня довольно
Просто света,
Что от твоей строки.
С меня достаточно
И ветра,
Чтоб выпрямлять свистки.
*
И
Ошарашенные небом,
восклицают даже многоточия.


Рецензии
Чудесные, нет слов, островки!
1-й, 2-й, 8-й, 9-й, 11-й — эти пять, по мне, самые получившиеся (выстроенные, законченные), но и в остальных, не до конца вырвавшихся из внутренней речи, из пены рождения, — находок и художнического небычного вИдения — вагон и большущая-пребольшущая тележка....

Максим Печерник   03.07.2012 16:26     Заявить о нарушении
Максим, спасибоВам огромное))(( для меня это наверно кочки, на которых я подпрыгиваю в небо со своего болотца и пыхчу, и радостно машу вам целым вагоном цветных шариков:) пых-пых:)

Потапова Елена 5   06.07.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.