Она
Жила лишь им, не замечая прочих;
Она уже давно не знала сна,
Поэтому и не любила ночи.
Да, у него семья – жена и сын,
Она всё знала, понимала это,
Но не могла утешиться другим,
И снова слёзы, слёзы до рассвета.
Бывает, что забудется и вдруг
Вновь вспомнит сладкий голос и улыбку,
Несчастье бесконечно, словно круг,
Любовь, конечно, сделала ошибку.
Нет, он не виноват, он не причём,
Он ей сказал: «Прости… разбей надежду…»
Но жизнь имела смысл с ним вдвоём,
Есть Рай и Ад, и сердце где-то между.
Неправда, что любви безумной нет –
Она как раз безумно и любила;
В одно мгновенье будто дрогнул свет,
Когда она глаза свои закрыла.
Март 2000г.
Свидетельство о публикации №110071206028