Не говори ни слова, умоляю...

Не говори ни слова, умоляю –
Мне режет слух до боли голос твой,
Со мною постарайся быть немой –
Сплошную ложь я слушать не желаю,
Не говори ни слова, умоляю.

Твой голос до безумия прекрасен,
Но очень утомляюсь от него –
Он ценит ложь и больше ничего
И для других, поэтому, опасен,
Хотя и до безумия прекрасен.

И медленно ты убиваешь им
Всех тех, кто доверял и доверяет –
В прекрасном дьявола никто не замечает,
Твой голос в наказанье дан живым,
И медленно ты убиваешь им.

Но я другой, со мною посложнее –
Одною красотою не возьмешь,
Я чувствую за километр ложь,
Поэтому становишься нежнее,
Но я другой, со мною посложнее.

Как не пытайся опьянить меня,
Тебя я всё равно не стану слушать,
Не замолчишь – заткну спокойно уши,
Со мной тебе не греться у огня,
Как не пытайся опьянить меня.

Не знаю, может ты не хочешь лгать,
Быть может, это выше твоей воли?
Но я в глазах не замечаю боли
И потому прошу тебя молчать,
Хотя ты, может, и не хочешь лгать?

                Февраль 2000г.


Рецензии