1 Прогулки по Москве

Тихо плавает в тумане
Заоконными огнями
Синяя Москва.

Подобревшею луною
Смотрит око голубое
В тверди,  полной звёзд.

Полетать бы вечерами
Над московскими крестами,
Площадью,  Кремлём,

Зацепясь за колокольню,
Прозвенеть струною вольной,
Утешая всех.

ранние–1999

                ШУТКА

              барабанщику ансамбля Геннадию

    Мир ловил меня и не поймал

Григорий Сковорода

Я житель городской, шагаю по бульварам.
Мне жалко жизнь мою, растраченную даром.
Но ведь, когда я пел стране свои куплеты,
Достаток я имел вдобавок к эполетам.

Теперь, как солнце, я склоняюся к закату,
Прощайте же друзья, враги. Я был богатым.
Меня ловил сей мир - поймал. Но я ведь тоже
Его изобразил немножечко похожим.

И тень и свет сплелись в объятье неизменном,
Ты на плаву держись соломинкой нетленной.
И лёгкий снегопад, и камешки сомненья...
Мой одинокий клад смирения, терпенья.

Твой барабанщик сед, его персты упрямо
Разглаживают след ещё недавней раны.

26 февраля 1997 г.


Рецензии
Прошлявшись по Арбату,
Наевшись шоколаду,
Прогарцевав на пони,
Перо зажав в ладони,

Стихи я сочиняю,
Забот иных не знаю.
Глазею на прохожих,
Столь на святых похожих,

Что мне уж не до смеха.
Однако есть утеха:
Здесь больше, чем в Европе
Характеров глубоких,

Разнообразье века
Глядит из человека
Очень понравилось. И главное концовка открывает мастерство. С уважением

Половинкин Виктор   20.10.2010 19:57     Заявить о нарушении
Мне понравилось, что Вам понравилось. Спасибо!!!

Галина Ларская   20.10.2010 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.