Собаке
Что ты ладони мне лижешь?
Где твой хозяин скажи, где твой дом?
Делаешь вид, что не слышишь.
Видимо, ты одинока, как я,
Ищешь к кому бы прибиться?
Только вот знаешь, подруга моя,
Злобно все смотрят нам в лица.
Знаешь, как жаль мне бывает зверей –
Сердце сожмётся порою,
Хочешь, собака, ты будешь моей,
Хочешь, с тобой я завою?
Нет, убежала на голос чужой –
Что для тебя мои слёзы?
Лишь раззудило знакомство с тобой
Сердце, в котором занозы.
Июнь 1999г.
Свидетельство о публикации №110071205974