Поколенью незнавшим войны

КАК И НЕ БЫЛО ЗДЕСЬ ХОЛОДНО

КАК И НЕ БЫЛО НЕБО ТЕМНОЕ

ТАК ЖИВУТ ЗДЕСЬ ВСЕМ ПОРОВНУ

ДЫШАТ ЗВЕЗДАМИ ХОДЯТ ВОРОНАМИ



А ЧТО БЫЛО ТО НЕ ВОРОТИТСЯ

ПОМЯНУТ ЛИ В ТОСКЕ ТИХОМОЛЬНУЮ

НЕ УШЛИ ЕЩЕ В НОЧЬ ЗА ОКОЛИЦУ

БЕЗИМЯННЫЕ ДУШИ В СТОРОНЫ



ВСЕХ БИСМЕРТНЕЕ СЫНЫ ВРЕМЕНИ

ГДЕ ХВАЛА ВАМ ПОЧЕТ И ПОВЕСТИ

ТИШИНА И БЛАГОЕ БЕСПАМЯТСТВО

ТО ОСАДОК В ДУШЕ ТО НА СОВЕСТИ



ВЕКОВОЕ СВЯТОЕ ЗАБВЕНИЕ

НЕТ ТЕБЕ ОПРАВДАНЬЯ СУДЬБЫ

НЕ ПРОСТИТЬ НО УЖЕ ЕСТЬ ПРОЩЕНИЕ

В ПОКОЛЕНЬИ НЕ ЗНАВШЕМ ВОЙНЫ



НО ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА БЫЛО ПРОШЛОЕ

КЛЯТВЫ СНЫ И ЗАРОКИ СУДЬБЫ

ПАМЯТЬ ВСПОМНИТ ОДНО ЛИШЬ ХОРОШЕЕ

А НЕ УЖАС И ГЛУПОСТЬ ВОЙНЫ


Рецензии