Ушел-пришел

МИР СОТОИТ ИЗ МНОЖЕСТВА КЛЕТОК:
ЛЮДЕЙ, ПЕРЕКРЕСТКОВ, РАЗНОЦВЕТНЫХ БУКЛЕТОВ.
ВЕДЬ ФИЗИКИ ДАВНО УСТАНОВИЛИ,
ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ СОСТОИТ ИЗ МЕЛКИХ ФРАКЦИЙ ПЫЛИ.
ВСЕ КОПОШАТСЯ, ЖИЗНЬ СВОЮ МЕНЯЮТ,
И ДОБИВАЮТСЯ ЧЕГО-ТО,
ПО-СУТИ - УДОВЛЕТВОРЯЮТ.
ПОСТУПКИ - СЛЕДСТВИЕ ПРОЦЕССОВ ВЫШЕ ШЕИ,
И ВОТ РАСКРЫТ СЕКРЕТ ДУШЕВНОЙ ПАНАЦЕИ.
НО ЖИЗНЬ МАЛА...,
КАК НАМ УКРАСТЬ МИНУТЫ,
И ВЫБРАТЬ ТО, ЧТО ИСТИННО ИЗ ЭТОЙ СМУТЫ?
МАЛЫШ БЕСПОМОЩНЫЙ РОДИЛСЯ,
И ЛИШЬ ПОТОМ ОН РОС,
ЖИТЕЙСКИХ НАВЫКОВ ДОБИЛСЯ.
СТРУКТУРА ЧЕЛОВЕКА ТАКОВА,
НА ЭТОМ НЕ ОСТАНОВИЛСЯ.
И МЫСЛИ, ЧТО ДО СЕЙ ПОРЫ НЕ ВОЛНОВАЛИ,
ЗАНЯЛИ МЕСТО, ПО-ТИХОМУ ВСЁ ЗАПОЛНЯЛИ.
НО КАК И СНАЧАЛА - НОГИ НЕ ХОДЯТ,
НЕТ ЖИЗНЕННЫЙ СИЛ, ПОНЯТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ.
И ВОТ ОПЯТЬ ОН СЛОВНО МАЛ,
УХОДИТ В ВЕЧНОСТЬ - ЖИЗНЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФИНАЛ.


Рецензии
Лена,у Вас интересные стихи... Заставляют размышлять...
Знать бы зачем мы сюда приходим... Но это вопрос..имеющий много ответов..и одновременно ни одного...
С теплотой,

Сативия   12.07.2010 21:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО САТИ

Елена Ти   12.07.2010 21:32   Заявить о нарушении