Проблема Тома Сойера

Опять Америка торопится! Куда?
Сама не знает. Чтоб поторопиться?
Им хочется ускорить все года?
От беготни боятся разучиться?
Еще пройдет, каких - то тысяча лет
И главная исчезнет там проблема,
На усредненный перейдут они все цвет
Терпение.… Закроется та тема…
А то Марк Твена стали запрещать!
Не те слова в его вдруг лексиконе!
К несчастью начал он давно писать,
И были те слова, тогда в любом законе…
Так можно все вообще-то запретить,
Но не исчезнут, правда, эти книги
И Тома Сойера удастся все ж купить,
Чтобы узнать про Гекльберри Финна.
И вот пройдет всего- то тысяча лет,
И все изменится в Америке, так сильно,
Что перестанет волновать уже всех цвет
Лица и рук простого гражданина.
И в книге про Том Сойера тогда.
Придется делать примечания и ссылки
И происходит в жизни так всегда
В истории,  как у артиллеристов, в вилке…
12.06.08.
Марк Твен негров называет неграми,
а в США это теперь "моветон"!
А Обаму еще не выбрали...


Рецензии