Плоско-геометрическое

геометрическое (Алексей Котельников)
http://stihi.ru/2008/04/03/4266

…в ней нет ни пуповины, ни пупа;
мы гладим шар… мы гладим круглый труп.
но, вдруг, однажды треснет скорлупа,
и с жаждой к жизни вылупится куб.
углам и ребрам – слава и почет,
ура! даешь кубический пиар!
но кто бы знал, что крепнет и растет
в утробе куба первозданный шар.
******************************

Плоско-геометрический ответ

В любовном треугольнике страстей,
Гипотенуза катеты связала,
Но скоро стала формами круглей,
Окружностью, вообще-то, скоро стала.
Вот девять месяцев прошло, круг разомкнулся,
И появился маленький квадрат,
Который ромбом стал, в трапецию раздулся,
Прямоугольником он стал. Тут, в аккурат,
Сам Пифагор его к штанам примерил,
В квадрат большой, опять же, превратив,
Гипотенузу обозначив, в самом деле,
Без всяких разных дальних перспектив.
Ура! Даёшь квадрат гипотенузы!
Прямой, словно резинка от штанов.
В котором пуповины нет и пуза,
Вообще, на ощупь никаких нет бугорков.
Прославим мать прямой – гипотенузу,
Ту, что в ответ тебе сваял,
Ту самую, что стала моей Музой,
Которую я гнул и выпрямлял.


Рецензии
Посмеялся от души и от того, и от другого... Спасибо!
Заглядывайте в мой раздел "Пародии", буду рад!

Саша Вербный   18.08.2010 17:43     Заявить о нарушении
Обязательно зайду!
Может, что-нибудь найду!

Моисеев Вова   18.08.2010 18:52   Заявить о нарушении
в продолжение этого противостояния, гляньте сюда:
http://stihi.ru/2010/07/12/5654

Моисеев Вова   18.08.2010 18:56   Заявить о нарушении
Да я ж там два раза уже был, а тут и в третий...

Саша Вербный   19.08.2010 00:08   Заявить о нарушении