Старик

            КОГДА ОБИДА СЕРДЦЕ ГЛОЖЕТ
            И БОЛЬ В ДУШЕ НЕ ПРЕВОЗМОЧЬ,
            КОГДА ВЕСЬ ДЕНЬ НА НОЧЬ ПОХОЖИЙ
            И ПРОСТО НЕКОМУ ПОМОЧЬ...

            КОГДА РАЗРУШЕНЫ НАДЕЖДЫ,
            НИЧТО НЕ СВЕТИТ ВПЕРЕДИ
            И ТРУДНО БЫТЬ ТАКИМ,КАК ПРЕЖДЕ
            И РАДОСТЬ ЧУВСТВОВАТЬ В ГРУДИ...

            ВДРУГ УБЕЖДАЕШЬСЯ,ЧТО СТАРОСТЬ
            ТАК НЕОЖИДАННО ПРИШЛА,
            ЧТО НИЧЕГО УЖ НЕ ОСТАЛОСЬ,
            ЛИШЬ АНГЕЛ ЧЕРНЫЙ В ДВА КРЫЛА.

            ТОГДА ТЫ ЖИЗНЬ СВОЮ ИТОЖИШЬ
            В ВОСПОМИНАНЬЯХ ПРЕЖНИХ ДНЕЙ,
            НО ВОЗВРАТИТЬ . УВЫ.НЕ МОЖЕШЬ
            ВСЁ,ЧТО ПРЕКРАСНЫМ БЫЛО В НЕЙ.

            УМЧАЛИСЬ ГОДЫ,СЛОВНО ПТИЦЫ,
            ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОМЧАЛАСЬ ТОЧНО МИГ
            И НЕ К ЧЕМУ УЖЕ СТРЕМИТЬСЯ-
            ТЫ-ПРОСТО НАПРОСТО-СТАРИК.   


Рецензии
Дорогой Анатолий!

Ну, что сказать кроме того, что старость – не радость? Это я о Вашем , на мой взгляд, очень искреннем стихотворении. Не люблю бодрячества – оно неискренне.
Старость не отменишь, даже не пригладишь. На извечный вопрос: что делать? – отвечаю:

Если дни невесёлы,
если ночи глухи,
не зовут новосёлы –
уходите в стихи.

Зиновий Коровин

Зиновий Коровин   27.03.2011 21:34     Заявить о нарушении