В глубины памяти...

           *   *   *

В глубины памяти мой путь.
Тонуть не смею, так плыви!..
Ах, детство, детство! Не вернуть
ни игр, ни дружбы, ни любви!..

Как мотыльки легки дела,
а слёзы даже не горьки.
И строгость мнилась мерой зла.
Деньгами были медяки…

Казалась морем жизнь, где дно,
сколь ни старайся, не найти.
Болезнь – простуда, смерть – в кино,
лишь в виде плёнки негатив…

И будет много «в первый раз»,
и станет густ штакетник вех…
Я озаглавлю свой рассказ:
«Поступок первый», «Первый грех»…

Не пропустить! Не потерять!..
Дышу как рыба подо льдом…
Бумага. Приговор. Печать.
«Последний город»... «Крайний дом»...

И вышив золотом кайму,
катушку высвободит нить…
И я, конечно, всё пойму,
но поздно что-то изменить…


Рецензии
Очень проникновенно! Большие чувства не скроешь! Они исходят флюидами, стихами! Я к Вам еще зайду!

Берг Облог   27.09.2012 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Заходите, буду рад.

С уважением,

Михаил Юрьевич Соколов   27.09.2012 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.