На фабрике керамики

*) на второй конкурс экспромтов:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161220/



ОРИГИНАЛ

Терракотовая вязь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161414/
Кира Ратова

"Ты ушел с отраженьем зари, не остыл кофе терпкий.
Горький сок любви-нелюбви
терракотовой вязью плывет по оставленной чашке.
Время - лекарь, поднимается твой самолет.
Ты назвал меня Сашкой.
С поцелуем холодным, как лед занесло
имя чье-то.
И ушел в этот миг, как в песок, яркий мир,
словно кто-то
по спине мне прогнал мертвый ток.
Я кофейной золою сыта, пересытила пряность,
я смогу разорвать провода, что к тебе меня тянут.
Только ревность глухая ползет тараканною грязью,
только имя чужое плывёт терракотовой вязью."


ЭКСПРОМТ

На фабрике керамики

Долго спорила работа
Что такое "терракота"
То ли ямка для кота?
То ли гайка от болта?
Знать, у наших пылеглотов
Эрудиция не та

Утверждали Эмма с Валей:
- Это что-то из эмали
Громче всех кричал Иван:
- «Терра» – значит, котлован!
Мы ему не возражали -
Он глухой, как Людвиг Ван

Лихорадит до рассвета
Смену в поисках ответа
Видно, в школе корешки
Ухватили лишь вершки
Только чхали мы на это
Обжигаючи горшки!
*)


Рецензии