Крапива
Что веду себя я так некрасиво!
Жгут слова твои сильнее огня,
В сердце ранят как кинжалом меня.
Я и ты - полюс северный и южный!
Потому мы с тобою так недружны,
Но без этих полюсов вся Земля
Жить не может, как и я без тебя.
И всегда крапива жмется к забору,
Хоть и жалит всех подряд, без разбора.
Да и северу без юга – не жить!
И не надо тут к гадалке ходить.
У зеркал всегда есть две стороны,
И слова все разным смыслом полны.
А крапива, как сказала свекровь,
Лечит всех и очищает всем кровь.
Может быть, я и злючка, и крапива,
И веду себя порой некрасиво.
Но крапива не изменит жилье,
Пока с корнем ты не вырвешь ее.
Свидетельство о публикации №110071205523