Чужие родники

Мы кони степные
Как ветры ночные
Вздымаем пыль новых дорог.
И пыль заклубится
Где тьма наша мчится
И сеет зародыш тревог.

Сквозь ночи туманы
В далекие страны
В уюты чужих городов.
Внесем мы несчастье
И будет всевластье
Голодных и диких костров.

Но отдых настанет
И всякий устанет
От ратных, тяжелых трудов.
И кончатся войны
И жадно  пьют кони
Из новых, иных родников.

И кони напились
Не прекратилась
Война и по нынешний день.
Небесная конница
Не успокоится
Бросая зловещую тень.

В восточные земли
Где смертью заселят
Разбитое тело домов.
Где вашим и нашим
Покажется слаще
Вода из чужих родников.

24.12.1998 после известия о бомбардировке Ирака США и Великобританией


Рецензии