Немота

Мне двадцать два года.
Я болен и зол.
В городе, где свобода -
Лишь обеденный стол.

Немота моего рода -
Я вошёл в эту роль.
В городе, где свобода -
Лишь философский контроль,

Стихи о любви, да и сама любовь,
Цветы и внешние признаки счастья,
Людские порывы накормить свою кровь
Призраками божественной страсти.

А у космоса один цвет, когда нам так светло.
А у космоса один вид, когда нам так наивно.
Чёрная сущность - это не зло,
Это просто выглядит так негативно.

А на самом деле, в космосе Бог -
Тот, кто подарил тебе любовь.
И поэтому ты так и не смог
Выпустить в небо эту дарёную кровь.

Мне двадцать два года.
Я странен и тих.
Преодолевая зевоту,
Нацарапываю этот стих.

Глупо и неглубоко
Пишу я в последнее время.
И значит, мне будет легко
Расстаться со всеми.

Мне двадцать два года.
Я трезв и одинок.
В городе, где свобода
Похожа на электрошок,

Когда, заткнувшись навеки,
Ищешь тепла в жёстком снеге...

7.01.2005


Рецензии