Течение времен

Зимой начнется снова год,
Декабрь права свои сдает,
Закроет снегом Января,
Леса, луга...заснет Земля.
Февраль спугнет голодных птиц,
Безумной вьюгой без границ,
Как будто он в последний раз,
Метелям выполнял заказ.

Непостоянством Март вздохнет,
То стужа прет...то топит лед,
Обманет галок и грачей,
Гостеприимством дней, ночей.
Мелодию души моей,
Споет задумчивый Апрель,
И с первым солнечным лучом,
Проснется жизнь во всем живом.

Подхватит голосом любви,
Дела Амура Май свои,
Цветет и множится природа,
Способствует Весны погода.
Осветит радостью Земля,
Дыханием нежного Июня.
Согреется жарой Июля,
Загар и воду полюблю я.

Наполнит силой колос хлебный,
Падет у ягод куст последний,
Готовит Август яблок сбор,
Палитру всех цветов набор,
Что бы Сентябрь раскрасил дух,
Листвы, и лето "бабье" пух.
Пейзаж продолжен Октябрем,
Унылой Осени дождем.

Жизнь пролетает за окном,
С сырым, холодным Ноябрем,
Земля насытится водой,
И месит странник грязь ногой,
Декабрь встречает на пути,
Что б снежный плед преподнести,
Укрыть леса, поля и реки,
Сковав Земли усталой веки...

P.S.
За годом год сложился в ВЕК,
Родился..., умер человек,
Вселенной устремился ход.
А время ввысь всегда влечет...

   (11.07.10г.)


Рецензии