А если так...

              "Это была любовь с первого взгляда,
               с последнего взгляда, с извечного взгляда..."
                В.Набоков


...ночь...ресторан "Астория",
за окнами - река...
но это не история,
а присказка...пока...
сюда не входит дамочка:
карминные уста,
на белой шее - ямочка,
коньячной рюмкой - стан...
и два сопроводителя:
чернявый молодЕц,
второй -решили зрители -
наверное, отец...
и оба - в белых кителях,
военные понты...
и снова мы о зрителях -
они раскрыли рты...
А Клеопатра местная,
царица ближних вод,
теперь любыми средствами
свернёт сюжетный ход
к турниру без названия...
она - венец побед...
но тот, кто старше званием,
достанет пистолет,
и выстрел опрометчивый
на нет сведёт слова...
он попадёт в буфетчика,
а дамочка...жива...
скулит на ноте тоненькой...
а он, как на краю
души - сидит за столиком...
Каренин, мать твою!..

...милиция...свидетели...
подрёберная дрожь...
и где же вы, радетели
за праведную ложь?..
он скажет, что нечаянно...
хотел - слегка - пугнуть...
судьбы состав отчаянно
гудит...свободен путь...


Рецензии
А ведь тоже ситуация из жизни - младший запьет - старший его ищет...

Спасибо!

Александр Ерофеев   12.07.2010 20:31     Заявить о нарушении
И сколько ситуаций!))))))

Татьяна Пешкова   16.07.2010 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.