***

История не терпит наклонений.
Всё было, как было, и стало, как есть.
Не вычесть ошибок.
Но жаль: число их, к несчастью, несчесть.

Брести в толпе неулыбок.
Живой и полуживой.
Вдоль сырых тротуарных плиток.
Одной или не одной….

Небо рыдает солью.
Свинцово. Дорог перекрест.
Кругом всё знакомо и больно:
Безудержно адово здесь.

Мужчина с кофейной чашкой,
Та девушка с книгой в углу.
И столик с окном, где так часто
Мы забывались. В бреду

Бреду по несветлым улицам,
Вдоль геометрии асфальтовых дорог.
Не думать. Но, чёрт, думается,
Думается. Думается!


Рецензии