Я из этого боя уже не вернусь...

Я из этого боя уже не вернусь,
Хоть и жив я еще, только, жаль ненадолго,
И к груди материнской я уже не прижмусь:
Я почти, что убит рикошетным осколком...

И весны мне уже никогда не видать,
Не видать нашей речки с причудливой гладью,
Эта осень – последний мой в жизни причал.
И октябрь... Последний мой в жизни октябрь...

Мама свечку поставит, в рыданьях скорбя,
И молитвами душу лечить не устанет.
Не снимая, жена, черный траур с себя,
Сыну с дочкой про папу рассказывать станет.

Капли, словно свинцовые бьют по лицу:
Даже небо оплакивать стало усопших.
Я вчера еще рад был дождевому свинцу,
А сейчас только стон на губах пересохших...

В землю пальцы вонзаю до боли в кости,
Ведь я жив, черт возьми! Хоть пускай ненадолго...
И я должен сейчас до весны доползти:
Не хочу быть убитым рикошетным осколком!


Рецензии
Вы так сопереживаете. как-будто умирали вместе с ними. страшно. и трагично

Алла Ли   29.09.2010 13:44     Заявить о нарушении