Беспризорник
Я устал ночью мёрзнуть в подвалах
И еду на помойках искать,
Всё вопрос на щеках моих впалых:
Почему меня бросила мать?
Убежал из детдома весною
И теперь – беспризорный босяк,
Слышу что-то до боли родное
В вое вшивых бродячих собак.
Так зачем я на свет появился?
Жизнь увидеть? Но так не живут –
Я уже больше года не мылся –
Дрянь на теле и ноющий зуд.
Да за что же меня презирают?
Расскажите мне, в чём виноват?
Нас ещё малышами бросают,
А потом и взглянуть не хотят.
В рваных брюках, нечёсаный, грязный
И с озлобленной чёрствой душой,
Не поймёте вы – я не заразный,
Чтоб меня обходить стороной.
А устал ночью мёрзнуть в подвалах
И еду на помойках искать,
Всё вопрос на щеках моих впалых:
Почему меня бросила мать?
Апрель 1999г.
Свидетельство о публикации №110071205176
Счастливая Девственница 12.07.2010 18:43 Заявить о нарушении