Исторический процесс

Насмотрюсь во сне кошмаров –
Под башкою Костомаров –
Как пошло крутить-вертеть!..
Не успел и отдышаться –
Замелькали судьбы, братцы,
И взревел я, как медведь!..

Что такое? – Прекратите! –
Не достаточно открытий? –
Ну-ка, поумерьте прыть!..
Мне от вас и так уж тошно –
Хочется мне шашку в ножны
По-хорошему вложить!..

Воевать устал, ребята,
Хоть Отечество и свято –
Хочется пожить чуток
Без войны… Ну, право слово, –
Сердце к подвигам готово –
Палец вновь нажал курок!..

И опять пошло, как прежде –
Даже места нет надежде:
Бойня – это не война!..
Бейся утром, бейся ночью…
Тут увидел я воочью –
Как порой она страшна!


Все во сне явилось это –
Не найти смешней сюжета:
Костомаров под башкой! –
Бойня, братцы, все же – бойня! –
Сна не видел непристойней
И проснулся никакой!..
13.08. 2006 г.


Рецензии