Дева и волк
Что печальной была.
Все ее уважали.
Милой, доброй слыла...
Раз, отправилась, было,
По грибочки в лесок.
Но дорогу забыла...
Шел к закату денек.
Наступила тут ночка,
Тихо стало кругом.
И услышала дочка
Вой, что - жалобный стон.
Тут на клич побежала,
Чуя хищный тот рык.
И увидела дева
Волка призрачный лик.
Глаз алеющих пламя,
Уголь шерсти во тьме...
Прошептал он словами:
- Не нужна дева мне!
Только лада рукою
Длинну шерсть приласкала.
Волка взор жег тоскою.
О любви не мечтал он!
Села дева на волка,
Точно сказочна нимфа.
Он ласкал шерсти шелком:
Полюбил волк девицу.
Поскакал он в берлогу,
В тьму волшебного леса...
Не запомнить дороги!
В темной роще - то место.
Уложил на постели
Волк прекрасное тело.
Птицы гимны им пели...
Он любил так несмело...
Наступила зарница:
Солнце щедро светило.
И проснулась девица:
Весь дрожа, уходил он.
Тихо скрипнув полами,
И ее разбудив,
Обернулся печально
На неловкий призыв.
Покачал головою:
- Нет, я не ухожу.
Подошел к изголовью:
- Спи, с тобой посижу.
Отвернулась. Заснула
Сном тревожным в тиши.
Не поднялся со стула,
А заря уж спешит.
Волк неловким движеньем
Солнца проблеск закрыл.
И в одно лишь мгновенье
День злой дух победил.
Обернулся он мужем
С черным оком живым.
Ведь сейчас ей так нужен,
Он ей нужен таким.
И девица проснулась,
Тут почувствовав свет...
И к нему потянулась.
Как ласкал он в ответ!
Но пришла скоро ночка,
Не остались одни...
Стая шла по дорожке,
Волчьих глаз жгли огни...
Уберечь не сумел он:
Ту девицу спасти.
Уничтожили тело.
Жадно грызли они.
Съели кожу и кости,
Не оставив в живых...
И ушли тут же гости,
Пир Луны совершив.
Волк же кинулся в горы,
Где девица жила.
Не убил лютый холод,
А убила молва.
Рассказал он про горе,
Что не смог деву спасть...
Принца кинули в море,
Дав безвольно пропасть...
Так осталась лишь песня
О великой любви.
Королевич безвестно
Канул в пропасть волны.
Жизнь дала двум влюбленным
Лишь той ночью цвести.
Утром же, приговоренным,
Только тьму обрести.
Свидетельство о публикации №110071205102
Тарантино Александр 14.07.2010 13:40 Заявить о нарушении
Даже не знаю, что написать... Приехала неделю назад, дел полно.
Случайно увидела, что ты мне написал. Спасибо! :)
Я переживаю за тебя, выздоравливай, хорошо?
P.S. Это не про красавицу и чудовище, а про волка и девушку, только и всего.;)
Татьяна Агибалова 2 14.07.2010 14:08 Заявить о нарушении