Ноябрь

Окончены слезы - ноябрь наступил,
Суровый и грозный предвестник зимы.
И дождь обескровлен и выбит из сил,
Как пахаря конь на версте целины.

Теперь тишина. Она всех главней.
Она устроитель и главный пророк
Заснеженных в ночь одиноких полей,
Принявших давно уж свой жребий и рок

Одно лишь мгновенье до сумрака вьюг,
До жаркого крика холодных ветров.
Пока же молчанье, молчанье мой  друг,
Но в нем больше смысла чем в тысячах слов.


Рецензии