149. Медовый вояж

Для отпуска строила план грандиозный:
Салон красоты, поездка серьезная.
Турецкие пляжи, бассейн, рестораны.
День первый настал, и звонок утром рано.
Родители слезно просили подмоги,
К обеду в деревню несли меня ноги.
Салон заменили растиркой с мелиссой,
А пляжный костюмчик на сетку с завесой.
Кручу медогонку, рой пчел отгоняю,
Укусов не счесть, воск ножом обрезаю.
Мед в банках искрится, закупорен улей,
Боль стихла почти, и я к зеркалу пулей:
Мешки под глазами, нос больше картошки.
«Ну что ты расстроилась? Вспухла немножко»,-
 Родители нежно меня утешали.
И вот в парандже я стою на вокзале.
Путевка горящая – сорваны планы.
«Теперь ты как все в краю иностранном»
Таможенник долго над паспортом мялся,
Взглянул на меня, еще пуще смеялся.
Неделю в гостинице детка скучала,
Пока на себя быть похожею стала.
Сейчас бы на море, но собран багаж.
Плачевно окончен «медовый» вояж.

(фото автора)


Рецензии
Ой... как грустно.
Обожаю мёд с сотами!
Будет ещё и море, и отдых!!!
С улыбкой ободрения,
Роза

Роза Красная   13.07.2010 20:08     Заявить о нарушении
спасибо!

Елена Богер   14.07.2010 07:39   Заявить о нарушении