Дедушкин монолог

Я поворчу немножко,
Чай старому не грех?
Сам посуди, Антошка,
В нас силы больше всех.

Но не умеем силу
Где надо применить,
Видать, удел России -
Век в дураках ходить.

Хотя богатств имеем:
И земли, и леса,
В Европе жисть сытнее -
Такие чудеса.

Америке пузатой
Внимательно зрим в зад,
Чего же демократы
В нём высмотреть хотят?

Пускай американцы
Грызут железный шланг -
У нас на сих поганцев
Найдётся ум и танк.

Нельзя тревожить Ваньку,
С ним надобно дружить,
А то покажет встаньку -
Потом не уложить.

Там бесятся прибалты,
Тут пыжатся хохлы,
Лишь наши бы гражданты
Им в том не помогли.

Покуда Русь здорова,
У русских - хлеб и жисть,
Запомни это слово
И за него держись.

                Ноябрь, 2005г.


Рецензии