Ах, зачем же ты это сделала...

***
Ах, зачем же ты это сделала?
Ах, зачем посмотрела в эти глаза?
Ты, стоящая за всем пределами,
Что ты можешь еще доказать?

Ароматами смерти чужой надышавшаяся,
Ты стояла – так гордо стояла! – на самом краю.
Душа твоя, так долго от неба скрывавшаяся,
Вырвалась и боль обнажила твою.

Ах, зачем же ты это сделала?
Ах, зачем позволила себя победить?
Ты, пронзенная ядовитыми стрелами,
Продолжала преданно и нежно любить.


Рецензии