Когда он пришёл
Когда он уснул, я глаза не закрыла, хотя и должна была спать,
Я просто хотела не видеть тех снов, где он мне ещё не знаком,
Тех снов, где по тонкому-тонкому льду я к морю иду босиком.
Когда он молчал, я кричала от страха остаться наедине,
Когда он кричал, я молчала, пытаясь не выиграть в этой войне,
Я раньше не знала, что значит быть слабой и как хорошо проиграть,
Отбросить оружие, выключить свет и больше не воевать.
----
Когда он уйдёт, я не буду бороться, пытаясь наполнить сосуд.
Когда он уйдёт, я останусь на месте, но больше меня не найдут.
Свидетельство о публикации №110071200476
Татьяна Сницаренко 24.03.2011 18:37 Заявить о нарушении