Комета
После восьми, каждое утро
Ты над землёю летишь,
С воздуха шлёшь поцелуи кому-то
В беспоцелуйную тишь.
Ты с расстоянья полутора метров
Лучшие видишь миры,
Ты - вновь открытая мною комета
Старой небесной игры...
Припев
Ради веселья - спасения ради
Вьются над городом светлые пряди,
Я поддаюсь им, не слыша, не глядя, -
Бог ставит галочку в новой тетради!..
2 куплет
Вечером ты - по орбите обратно,
В спальный свой микрорайон,
Город под шлейфом духов ароматных,
Город внезапно влюблён.
А под порывами пьяного ветра
Тёмные скрыты полки -
Вот почему я хожу за кометой
С острым ножом вдоль руки...
Припев
Ради веселья - спасения ради
Вьются над городом светлые пряди,
Я поддаюсь им, не слыша, не глядя -
Бог ставит галочку в новой тетради!..
12 июля 2010 г.
АнастасИЯ РОСтова
Свидетельство о публикации №110071204709
Виталий Бронников 03.10.2010 16:51 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/10/03/7175
Виталий Бронников 03.10.2010 20:02 Заявить о нарушении