Я снова взялся за стихи...

Я снова взялся за стихи -
Попался случай,
Сегодня вечер дивно тихий
И пахучий.

Вдыхаю сладости травы,
И с ног сшибает,
Мне так легко без головы
Таскаться в мае.

Деревня дохлая моя,
О Боже, Боже!
Я, щупая твои края,
Всегда встревожен.

Я в городском дыму зачах,
Усохли крылья,
Где каметь тискает размах
И дышит пылью.

А здесь раскинулся простор
В такие дали,
Что хилый офисный сеньор
Топтал едва ли.

Люблю в деревне поздний час,
Почти как женщин,
Давно отвыкло сердце в нас
Сжиматься резче.

А вот сегодня, это да -
Оно колотит,
Как будто вышвырнул года
На повороте.

Как мальчик кинулся писать,
А кровь аж хлещет,
В засосы тянет целовать
Красивых женщин.

Ах, если было б так порой
На самом деле -
Мы в край врывались бы родной
И молодели.

             Июнь, 2008г.


Рецензии
Интересно и необычно написаны стихи!
Спасибо!
С теплом Адилия!

Адилия Моккули   12.07.2010 18:17     Заявить о нарушении