Бумажные рифы

Мне легче стихами себя убивать.
Под корень состричь волосы, ногти.
Не надо жалеть и мне сострадать,
Мне жалость впивается в кожу, как когти.

Мне легче в стихах себя истязать
До крови, до кости, разломанной в щепки.
И брать ноты выше, и опять выставлять
Свои разноцветные чувства – пайетки.

Мне проще стихами засыпать листы.
А после сложить в ящик жуткие мысли.
Слова по губам, по рукам потекли,
Вбирая в себя мои новые смыслы.

Как горечь, как яды волнами с меня
Несчётные рифмы в безрифменном ритме.
Люблю я стихами себя убивать,
Но тупится грифель о бумажные рифы.


Рецензии