Божья воля
Так хлопнул дверью, что качнулся потолок
И падать стал. Колючих слов присыпал вилы.....
Она немного постояла и навесила крючок
В слезах.. Откуда cтолько мужества и силы.........
И наступила на ковер проклятием тишина.
Нет ссор, битья сервизной, праздничной, посуды.
Ни разведёнка. Ни вдова. Ни мужняя жена.
А так.. предмет для громких сплетен-пересудов.
И что? Пройдёт, перегорит и станет вновь
Желать и ждать его, хоть знает - зря.. нелепо.
То, что нам возвращает мёртвую любовь ,
Не панацея. Только суррогат, безвкусное плацебо.
Ведь четверть века голой не сотрёшь рукой..
И не смахнёшь в совок как пыль и крошки..
Подруга мамина... Красавица с обрезаной косой.
В остывшем доме двое. Женщина и кошка.
Когда же он.. спустя пять долгих женских лет..
Облезший появился, как проситель.. у порога.
Он сказала: «Элла , что же гнать его ?.. Ну, нет.
Мы ж венчанны. Я не смогу.. Мне стыдно перед Богом.»...
Свидетельство о публикации №110071204634
С уважением!
Нина Уральская 13.07.2010 17:29 Заявить о нарушении
с улыбкой и пожеланиями счастья!!!
Нина Уральская 13.07.2010 22:21 Заявить о нарушении
счастья тебе, моя хорошая девочка!
Нина Уральская 14.07.2010 18:50 Заявить о нарушении