Я вытряхнул стихи из рукава...

               
Я вытряхнул стихи из рукава,
Двенадцать строчек – много или мало?
Но в рифмах красота была жива,
Казался близким путь до пьедестала.

Я засмеялся, слушая мечту
И зная, что любовь летит вдогонку.
Случилось же, что прыгнул в пустоту
За эхом, неумелым и незвонким.

И где-то в бездне, лёжа на  камнях,
Поверил, что судьба моя нелепа,
Что никому нет дела до меня
Во дни нехваток радостей и хлеба.

Мне не досталось в юдоли земной
Иных путей, иного назначенья, -
Лишь прыгнуть в неуёмности хмельной
В объятия обмана и презренья.

Люби меня, пока остался миг
До горького последнего полёта.
Не надо рифм, и музыки, и книг,
И долгих лет с улыбкой идиота.

Пусть мой двойник, идя по черепам,
Стихов не пишет, бредням потакая.
Он увлечённо выдумал напалм,
Спокойно спит и женщину ласкает.
                Р.Маргулис


Рецензии
Очень сложно на такие глубокие чувствосплетения писать отклик!
Всё понимается, воспринимается, но душой, и воспроизводится в чувствах и образах! Это наверное и есть самый лучший отклик, когда
одна душа чувствует другую! Спасибо, дорогой Рафаил, за это ощущение!
С теплом, нежным, Люба.


Любовь Пластинина   31.03.2012 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.