Кошка, у которой много имён

                пятница: стремление как можно большему
                научиться от жизни. Р. Штейнер


Тайна в лучащихся блюдищах –
Бездонный, янтарный глаз…
“Чему научиться у Кошки?..” –
Вновь школьница, первый класс.

… “Мяу” бросив небрежно,
Высунувшись из корзинки,
(Все улыбаются!..) нежностью
Действительность преобразила!

Гладьте волнистую шёрстку!
Славьте окрас трёхцветный!
Взгляд возгорится золотом,
Раз переполнено сердце!

… В доме появится новшество
(Книжка, коробка, открытка),
Кисонька строит там логово,
Новое – ах! - любопытное!

Ляжет уютно “буханочкой”,
Лапок-царапок не видно.
Паинькой выглядит, надо же!..
Лапонькой безобидною:

Порван шипением воздух,
Выгнуто тельце яростно,
Мало вам не покажется,
Ну, соблюдайте дистанцию!

… Смотрит, как я танцую,
Движутся руки-ветки…
Любите меня живую!
Цените за встречи редкие!

… Жжёт слеза землю мёрзлую
Майским жаром горячечным,
Трогательным первоцветом
Вырвется в настоящее!

Боль, отправляйся к звёздам –
Это ведь вы напророчили!
… Имя придумывать поздно,
Хочется как, чтобы солнечное!..

май 2010, пятница


Рецензии