Портрет с натуры
Он одержим - попасть во власть.
Поэтом прежде был известным,
Теперь решил пройдохой стать.
И стал надменен, скор в сужденьях -
Порядки прежние клеймя.
Стихи читает о деревне...
Когда не жил там даже дня.
Рабочий люд, считает прочим,
Того гляди и скажет: - "сброд",
И лживой речью заморочит...
Не зря в избранники идёт.
С учёным видом - без эмоций
Упрёт в пространство мутный взгляд,
И бед таковских напророчит,
Что столб пойдёт голосовать...
А прежде был поэт от Бога:
Пел о любви, пел о душе...
Но променял красоты слога
На бытовушные клише.
Теперь таланты губят страсти
Не по любви, не от вина...
А страсть - поближе встать у власти -
Ещё сильней стал сатана.
1995г.
Свидетельство о публикации №110071204522