Старая собака

Утром,чуть свет забрезжил,
На холодный,январский снег,
Кинул хозяин небрежно
Суку преклонных лет.

Кинул,как старую падаль,
Завершившую свой бег,
На собачьи слезы падал
Серебристый,хрустящий снег.

И жестоким ударом смачным,
От души,как,наверное,смог,
Он вонзил в живот собачий
Оцинкованный злобой сапог.

И взвыла сука от боли,
Вскрикнула,как человек,
Не давали собаке доли,
Доживать свой короткий век.

Утром,чуть свет забрезжил,
На холодный,январский снег,
Кинула сука небрежно
Отслуживший собачий бег.


Рецензии