К другу

О тяге к жизни нерушимой
Уже в мозгу ты помышляешь.
Тебе неведомы кручины,
Ты про любовь не забываешь.

Во снах себя ты видишь сильным,
Ты зло добром не называешь.
В тебе надежд живёт обилье,
Добро ты в сердце не сжигаешь.

Ты прав, что смерть ты презираешь,
Любовь не путаешь ты с лестью.
Без Бога жизнь не представляешь,
И смерть рифмуешь только с честью.


Рецензии