Валун
Сын природы - тих и мшист.
Миллиарды зимних лун
Лёд спокоен и лучист.
Лес похитил небеса,
Ветер гасит птичью трель,
Люди верят в чудеса,
Опустила лапы ель.
След портрета на стене,
Обрамляет рамку лёд.
Тень любви дрожит на дне,
Облака река несёт.
Тень портрета на стене.
У любимой губы – мёд.
Спит валун на зыбком дне,
Под песчинок хоровод…
*
Тронь валун на зыбком дне,
Пусть ручей под ним течёт.
Свидетельство о публикации №110071204437