Оловянные солдаты

Синие пальцы ласкают ремень,
Кивер навис над плечами,
Мысли и ночи, яснее, чем день,
Залпом на залп отвечали.
Лица раскрашены, рядом стоят
Сбив кивера на затылок.
В каждом солдате – Вот это отряд!-
Олово в сердце застыло.
*
Каждый по букве приказа готов,
Вздрогнуть затвором пищали, -
Жён, матерей и детишек врагов,
Злом утопить в печали.


Рецензии